neko

围观各位太太卖萌~ฅ( ̳• ·̫ • ̳)ฅ喜欢二次元,本命黑塔,老王最高!!主好茶露中金钱,基本无洁癖,各种声优病,偶尔做下手工活₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛

黑猫与垂耳兔

这是一个温馨的日常故事,源于一条微博的脑洞。



夕阳染红了天边的浮云,正是夏日里一天中气温开始下降的时刻。王耀带着亚瑟每天在傍晚的时候都会出门散步,亚瑟每次跟不上王耀的步伐时,王耀都会减慢速度等着它跟上来,而这个情景也成了周围邻居眼中一道独特的风景。

王耀,一只七岁的雄性猫咪,拥有琥珀石一样美丽的眼睛,一身毛皮柔顺而黑亮,因为机灵又会卖萌而深得大家喜爱。在它三岁时,主人王湾的弟弟,送给她一直英/国留学买来的垂耳兔。王湾很喜欢这只白色的毛茸茸的小团子,对着王耀说“小耀你不要欺负它,要让着小亚瑟哦!”,从那时起王耀就成了这只叫做亚瑟的兔子的哥哥。₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛

亚瑟刚来到这个家时,只有手掌那么大,软软的很可爱。王耀经常会把它圈在怀里睡觉,吃饭上厕所玩耍都会带上它,而亚瑟好像把王耀当做了妈妈一样,变成了王耀的小跟屁虫。主人王湾总是偷偷的笑着,觉得这两兄弟好像感情特别的好呢!有时候她用逗猫棒哄王耀,兔子亚瑟就会跑过来咬住王耀尾巴,转移王耀的注意力,两个毛球没一会就滚在了一起。₍˄·͈༝·͈˄₎ ᙏ̤̫͚
 

亚瑟刚来五个月的时候,自己玩耍不小心跑出了家里的院子,来到了马路上。它有些不安的焦虑,毕竟从来没有自己出过家门,这时候好想念时刻陪在它身边的王耀。旁边窜出一个巨大的黑影,然后亚瑟就觉得自己脖子被叼起双脚离开了地面!这种感觉并不好,亚瑟在空中拼命地蹬着自己的小短腿,然后终于它被放了下来。

“嘿!你就是隔壁的兔子吗?hero叫阿尔弗雷德,是一只金毛猎犬哦!是不是很高大威猛啊哈哈哈哈……”眼前一只胖嘟嘟的犬类眼睛里闪着星星兴奋的对它说。੯ੁૂ‧̀͡u

“……”亚瑟心里是无语的,它表示真是哔了汪了,翻着白眼表示这只自带傻笑魔性穿耳的狗是哪里跑来的,干嘛要来找它的麻烦。

“咳你好,我是亚瑟,是英/国垂耳兔,现在住在主人王湾女士的家里”亚瑟决定为了体现自己的绅士风度还是需要和邻居打好招呼的。

“嘿,亚瑟你多大了?为什么个头这么小啊?你是不是营养不良?诶你的眉毛怎么这么~粗!等等你一只兔子为什么会有眉毛??!!”

“……你丫才营养不良!我看你是营养过剩!我眉毛怎么了!那是我原产地的证明!是绅士风度的证明!”亚瑟在心里愤怒的刷屏,表示这只金毛好没有礼貌,明明你自己头上也翘着一撮毛,而且体型超肥好么!“我五个月了,已经成年!眉毛是我英伦绅士的象征,不过你这种BaKa肯定是理解不了了。”

阿尔弗雷德·金毛很吃惊:“诶?!你居然比hero还大一个月?不科学啊!你好小一只哦,感觉都能当成一个球玩!”说着的阿尔居然把爪子放在了亚瑟的头上,还用力的揉了揉它。

亚瑟很生气!非常生气!!!这个冒傻气的金毛犬居然真的拿它当球一样揉弄!这让它的自尊受到了非常大的挑衅!亚瑟表示我绝对要反击!让你知道我的厉害!于是亚瑟也这么做了,它用爪子挠阿尔弗雷德的前爪,伸腿想去踢阿尔的肚子。然而亚瑟忘了重要的是它们两个完全不是一个种族,阿尔作为一只大型狗,虽然未成年,但是它比一般的小狗要大上一圈,而且也比兔子体型要高,尽管亚瑟奋力挣扎,可是在阿尔的面前还是然并卵。

“那边的金毛崽!放开我家的兔子!”一个体型纤细却健壮的身影出现在相持不下的犬兔中间。王耀因为早上没有发现它的小跟屁虫而在家里各处找个遍,本来心情烦闷的它却在院子外的马路上发现了被一只金毛欺负的自家亚瑟。

“你是隔壁的猫哥哥啊!hero有听主人说过你!是个大美人!hero是住在隔壁的阿尔弗雷德,是这片地方未来的英雄哦!这只兔子跟你关系很好么?它眉毛真是太好玩了,长得好小像个玩具球……”阿尔看到高冷的王耀后喋喋不休地说。

亚瑟看到王耀来了,瞬间委屈和羞耻感涌上心头,脸一下子红了“喂你个傻狗快放开我啊!” (▼ヘ▼#)

王耀却轻轻的走到了它们两个的中间,一爪子打下了阿尔的前爪,然后迅速弹出藏在肉垫里的尖爪,拍在了阿尔弗雷德的鼻子上,尖爪距离它的眼睛只有不到两厘米。“我不想欺负未成年的小孩子,不过以后不许你这样玩弄亚瑟,也不要嘲笑它的眉毛和体型,你们不是一个种族没有可比性明白么!”王耀此刻锐利的眼神刺进了阿尔的心里,阿尔弗雷德第一次感到了可怕的含义。

“对对不起……hero不是故意的……hero只是第一次想交到朋友……”可怜的阿尔被成年猫的进攻气势吓到,声音颤颤的。Σ( ° △ °|||)︴

“……交朋友随时可以,只是不能取笑我的亚瑟知道么?”王耀放下爪子,眼神不再那么犀利,整个喵都柔和了一圈。

“是的hero会注意的”阿尔头上的呆毛都耷拉下来了。它想自己真是好委屈,眼泪在眼眶里转啊转的。(҈ ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )҈

王耀走到亚瑟身边,抬起爪子帮它理顺毛发,然后拍了拍亚瑟的头笑着对阿尔说:“我们现在已经是朋友了,有空可以一起出来玩,但是现在我们要回家吃饭了。亚瑟也和我们的新朋友说声再见吧。”

“……再见,阿尔弗雷德。”虽然亚瑟有点不情愿,还是红着脸别扭的道了别。

“我们回去了,阿尔,下次再见吧!”王耀笑着对阿尔说到。

“嗯,再见!”太好了!!阿尔头上的呆毛“唰”的一下又立起来了,hero终于交到朋友了!话说耀哥哥的眼睛真漂亮啊!之后阿尔呆呆的想到。

回到家里,王耀给亚瑟进行了全身整理,帮他舔毛顺毛,告诉它不要自己乱跑,想去哪里告诉它自己陪它去。大概就是从这里开始,亚瑟对王耀的喜欢有了更深刻的含义。

✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚我是分割线

亚瑟今年四岁,是一只成年雄兔,英国垂耳兔。它有一个叫王湾的女主人,还有一个和它总是形影不离的黑猫王耀。

每天夕阳照红云彩的时候,是它和王耀一起出门散步的时刻。王耀总是迈着优雅的猫步走在前面,竖起的尾巴随意的摆动着。王耀的背影真是怎么看都看不够呢,真是想永远这样跟着它啊,亚瑟痴痴地想着,完全没有注意自己一蹦一跳的小短腿跟不上猫咪矫健的步伐。

这个呆子在想什么呢?走的这么慢?走在前方的王耀发现亚瑟完全没有跟上来,在后面慢悠悠的跳着走。也是,亚瑟虽然成年了,但是作为家养宠物兔的它走路的速度并不快。每次亚瑟都是在自己的身后慢慢的挪动,啊啊,虽然等着它超……麻烦的,但是它毛茸茸的真是超可爱啊(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)黑猫王耀的正太控魂熊熊燃烧着!于是每天王耀都会停下来回头等着兔子亚瑟跟上自己,然后又会故意嫌弃的说“亚瑟你真是慢死了”。路人每天看着它们两只都会觉得可爱,有种莫名的粉红泡泡的气氛?。(•ૢ⚈͒⌄⚈͒•ૢ)

☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆依旧是分割线

亚瑟今年十二岁了,已经是非常老龄的兔子,它的眼睛花了腿脚也走不动了,最近总是默默缩在自己的窝里不爱动。主人王湾去带它看了兽医,兽医只是告诉她做好准备,亚瑟的期限已经走到尽头了。王湾觉得很伤心,默默的做好了心里最坏的准备。只是她一直以为从小和亚瑟那么好的黑猫王耀一定也会为没有生气的亚瑟感到焦虑的,然而王耀依旧像往常一样,没有表现出特别的变化,它也是只非常高龄的猫了,牙齿已经脱落了很多,身手也不再那么敏捷。有时候王湾觉得王耀这只猫真的挺高冷的,它失去从小的伙伴不会难过么?王湾闷闷的想。

那是阳光明媚的一个午后,王湾意外的发现之前独自行动的王耀爬到了亚瑟的窝里,两只毛茸茸的小动物抱在一起睡着,就像它们两个小时候一样。她走过去放下宠物饭盆,叫唤着它们的名字,却发现黑猫和垂耳兔没有一点动静。突然意识到不对的王湾快步走到两只小动物的小窝前,身手摸了上去。天啊!它们居然都没有了体温!!!王耀和亚瑟是抱在一起离开这个世界的。王湾泪流满面,她叫来了自己的丈夫帮忙,将这两个死都不愿分开的小家伙埋在了后院的花圃里。

“它们会得到幸福吗?”王湾看着天空呆呆的问。

丈夫握着妻子王湾的手,另一只手搂着她的肩膀“一定会的,它们来世一定会非常非常幸福哦!”





湾的丈夫请自行脑补,这里只是普通人和小动物的设定哦(∩ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤∩)

评论(6)

热度(36)