neko

围观各位太太卖萌~ฅ( ̳• ·̫ • ̳)ฅ喜欢二次元,本命黑塔,老王最高!!主好茶露中金钱,基本无洁癖,各种声优病,偶尔做下手工活₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛

【黑塔利亚相关】关于一个梦产生的灵异校园脑洞……

源自之前一个早上的梦。是一个国家们误入灵异校园,然后找出口逃离的故事。然而并没有轮回或者国家死亡等设定。

梦里“我”是第一人称,我在商业街闲逛,接到了表哥的电话他在附近顺路带我回学校。我坐车到了学校,校门口还是很多人的,走进学校到二楼,发现二楼有一个露天的楼梯通往外面,可是楼梯口却有一个很大的蜂巢,有个人在旁边告诉我这是毒蜂,走近被被哲会立刻死掉。然后我就放弃了这个直通外面的楼梯寻找别的出路。

我走了很久发觉学校很奇怪。二楼除我之外没有任何人,学校好像只有两层,可是楼道很长,每走一小段,就会有个通向一楼的楼梯。但是一楼确是各种气氛诡异。我一共看到了三个通向一楼的楼梯。

第一个楼梯我向下走了一半往下望,发现视野内看到的一楼门窗破碎到处是血,有点像尸体游戏或者被丧尸游荡过的一样。我觉得有点可怕就又回到二楼。然后我往前走,看到第二个通向一楼的楼梯,我又向下走了一半张望,发现一切正常,但是光线晦暗十分安静没有一个人类,只有个半透明状态的男性幽灵对着墙站立着!我又赶紧回到二楼,然后居然看到了国家们!!!记得清的是老王小菊貌似有露西亚,还有两三个人,他们也在找出路。于是我跟他们一起往前走,看到了第三个通向一楼的楼梯,我们向下走了一半,发现地上有很多摆着奇怪姿势的人体画像,然后有一个阿尔还有个谁,正在地上趴着,努力做出地上画像的姿势。然后小菊突然和老王说,他要去帮阿尔和另一个人,老王对他说一切小心我们出去见。我有点懵,老王他们告诉我,这楼道他们也走过了,第一个都是血的一楼有国家下去走了【不知道是谁去了】,第三个有阿尔他们三个,然后让我和剩下的他们几个一起往回走,去第二个一楼有幽灵的地方寻找出口……
✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚这里是分割线


到这里我就醒了,可是这个梦却没有忘记。话说这个脑洞有点复杂啊。然后假设在学校遇到的是轴三和联五,第三个都是人体画像的一楼下去的是阿尔小菊和弗朗尼酱,跟“我”一起去有幽灵的一楼的是老王和通灵的眉毛【我的好茶魂啊~】,那第一个都是血的一楼去的就是战斗力强的露西亚和路德还有意呆【意呆需要路德的贴身保护,某些方面他战斗力也很强,比如逃跑,嗯……】

我的脑洞是这三个像是不同空间的一楼,有各种危险的机关,最后大家都通过各种战斗通过了一楼的考验,尽管跟在老王和眉毛的身后,被保护的“我”很拖后腿。“我”在被幽灵追赶袭击的时候撞到墙角,在地上捡到了一把小刀做武器,虽然并没有什么卵用😂。我是被老王的符咒和眉毛的魔法护着的,老王非常想把我这个可怜的子民带出这个恐怖的地方,不过眉毛却老是瞥我一眼【眉毛你不要生我的气啦,虽然我也深深地爱着老王( 。ớ ₃ờ)ھ】。


这个脑洞只是大家一起在诡异的学校寻找出口的故事,所以不会有什么无限轮回,也不会有角色死亡。国家依旧是国家的身份,不会在空间里变成人类体质,他们着急出去因为他们是国家,有很多政事等着他们参与决断,上司也急死了。

最终众人还是打破了空间壁聚集在了一口大厅出口前,然而有一个幽灵附身的男生等在那里。这个才是最终boss,他用强烈的怨念化作力量禁锢了国家们,然后向着“我”走过来。原来他的目标是“我”。我才是他想要的附身容器,现在他附身的身体很残破,是个开始腐败的尸体,而他想要活人的身体复活自己。在他走到我面前向着我伸出手的时候,我突然拿出之前捡到的小刀拼命与他搏斗。当然“我”是个身高一米六左右高中女生的体格,并不是他男性身体的对手,所以我被掐着脖子按到了墙角。在他放开咳嗽的我将手伸向我的心脏的时候,我又拿起小刀向他捅去。他一瞬间用手贯穿了我的身体。在他以为我已经死亡时,我突然抬手用小刀刺向他的脖子,将他的脖子割下大半。他猛然受伤,让蓄力的眉毛有了机会冲开他的咒力控制了他。

众人用惊异的眼神看着突然攻击性这么强的我,被制服的幽灵附身恶狠狠的盯着我。眉毛此时开口:“果然啊,一路上我就在观察你,你果然不是人类!”

“我”对惊讶的国家们和幽灵坦白:我的确不是人。我早就忘了我的事,我以为自己是普通的学生,学校很诡异,我在想办法逃出学校。事实上在途中我一点点回想起了自己的事,“我”其实是这学校灵异的一部分,我是这里的幽灵,是已死之人。临死之时我的求生之念过于强烈,对世界的留恋太强大,所以居然让灵魂留在了身体里,变成了没有记忆忘记自己已经死亡的“活死人”。在学校里以这种状态游荡的“我”,为自己编织了虚假的记忆,所以有了开始逛街然后回学校的认知,事实上我从未离开这个教学楼。带着对这个世界美好的依恋,从而意外的召唤到了国家们误入了这个诡异的空间。

附身的男性幽灵很惊讶,说不可能,如果“我”死了那我是怎么死的,他故意想让我活着好用我的身体复活。我走到他面前,拉开自己紧扣着的衣领,露出皮肉外翻可怕的伤口,告诉他:我是自杀的,割断自己的颈部血管,因为不想成为一个傀儡。其实三个空间的一楼我都走过,被惊吓被追赶,最终在第二个楼梯的一楼结束了自己。手里捡到的小刀就是我自己割脖子的,捡到小刀的地方就是我死去的地方。

然后我看向国家们,请求眉毛将这个幽灵消除掉,他的怨念导致了学校的产生,很多学生死在了这里。眉毛他们看向我,老王问那你怎么办,我告诉他我已经属于这个灵异空间的一部分了,不能再回到以前,请求眉毛用魔法封印这个学校吧,不要再让无辜的孩子进入这里,众多死去的学生的怨念会催生出更多悲剧,不希望再出现这个男性幽灵附体的事情。

本想要借着机会被国家们带出这个可怕学校的我最终留下来,目送着国家们离开这里。学校变成一点点的光斑最终消失不见,这里现在只是一个工地,破废的学校已经被拆除,要在这里建起新的高楼。老王在工地放了一朵花做祭奠,国家们一起离开了这里回去自己的家。



好吧这是一个脑洞!脑洞!然而我并不会写文啊(ó﹏ò。) 所以脑洞就说说而已啦哈哈……

评论(14)

热度(10)